Кишинев, ул. Св. Андрея 37, оф. 1 Пн — пт, с 9:00 до 18:00 079558597 | 068099733
ГлавнаяБлогБлогЧто такое зубные виниры

Что такое зубные виниры

06 04 2017

Виниры – это стоматологические протезы, которые позволяют сделать форму зубов ровной и красивой, а также изменить их цвет. Виниры отличаются от обычных зубных коронок тем, что покрывают зуб лишь спереди, включая режущую часть. При этом толщина винира составляет не более 0,6 мм. Есть также и сверхтонкие виниры, толщиной 0,3 мм, под такие пластины зубы обтачивать не нужно. На сегодняшний день виниры – это лучший способ получить красивую белоснежную улыбку. Прочие способы реставрации не способны дать такого же результата.

Когда нужно ставить виниры?

В основном виниры ставятся, когда форма зубов не соответствует желаемой. С помощью виниров можно получить ровные, красивые, правильной формы резцы, которые совершенно не будут отличаться от своих зубов. Также виниры помогают в ситуациях, когда невозможно отбелить зубы другими доступными способами. Наличие сколов – тоже показание к установке пластин.

Иногда виниры используются при наличии кривизны зубов. Правда, применять их можно только при умеренном искривлении. И, в отличие от ортодонтических методов, например, ношения скобок, установка виниров осуществляется намного быстрее.

Когда нельзя ставить виниры?

Противопоказаниями к установке виниров могут стать склонность к быстрой стираемости зубов и отсутствие жевательных зубов под номером шесть и семь. Кроме того, не рекомендуется ставить виниры людям, занимающимся экстремальными и опасными видами спорта, например, бокс.

Само собой, после установки виниров нужно будет забыть о вредных привычках, так как с винирами запрещено грызть что-либо, открывать крышки без специальных инструментов и т.д. Также не ставят виниры при неправильном прикусе или при наличии обширной пломбы на внутренней стороне режущего зуба. Препятствием может стать сильное разрушение зубов и параллельное лечение с использованием формалина.

Из чего делают виниры?

Чаще всего используются керамические виниры. Они изготавливаются в основном из фарфора. Крайне редко делают виниры с использованием диоксида циркония или оксида алюминия.

Также есть и более дешевый вариант – это заготовки из композитных материалов. Такие материалы используются для пломбирования, в качестве материала для виниров его используют крайне редко.

Фарфор применяется наиболее часто, поскольку он больше всего приближен к зубной эмали по внешним характеристикам. При этом материал достаточно прочный, имеет полупрозрачный оттенок, что позволяет добиться красивой голливудской улыбки.