Кишинев, ул. Св. Андрея 37, оф. 1 Пн — пт, с 9:00 до 18:00 +37379558597 | +37368099733
ГлавнаяБлогЛечение зуба мудрости в Молдове у стоматолога.

Лечение зуба мудрости в Молдове у стоматолога.

16 03 2017

Зубами мудрости принято называть «восьмые зубы», которые на самом деле являются самыми обычными зубами, потому имеют точно такое же строение, как и другие много-корневые резцы в челюсти человека.

Aparat de aer conditionat in Moldova

Особенности строения:

Многие люди задаются вопросом относительно того, сколько всего корней бывает у зубов мудрости в Кишиневе ? Врачебная практика показывает, что их количество у каждого человека разное. Нередко врачи-стоматологи сталкиваются с зубом мудрости, у которого 4-ре корня или даже целых 5-ть. При этом у многих людей встречаются восьмые зубы с одним корнем. Специалисты из области стоматологии объясняют это и связывают с эффектом «сросшихся корней» — в таком случае у человека просто виден один зубной корень массивного вида.

Отличаются ли «восьмые зубы» от остальных?

Некоторые отличия, конечно же, выделить можно:

  • во-первых – корни «восьмых зубов» довольно таки часто чрезмерно изогнуты;
  • а во-вторых – по причине тех же изогнутых корней очень сложно производить лечение корневых каналов. Потому как они труднодоступны из-за искривления, врачам сложно подвергать каналы любой механической обработке, что, в свою очередь, существенно затрудняет и пломбирование зуба мудрости в Молдове.

Как и когда они прорезаются?

Наверняка все знают, что большая часть постоянных зубов начинает прорезываться в возрасте 7-13 лет. Исключением являются только «восьмые зубы», которые начинают прорезаться в возрасте с 18 до 21 года. Кстати, бывали случаи прорезывания зуба мудрости и в 40 лет (на время их роста влияет несколько факторов). По причине того, что эти зубы прорезываются у людей уже в зрелом возрасте — их и начали назвать зубами мудрости.

Как долго прорезаются?

Длительность прорезывания «восьмого зуба» напрямую зависит от места, отведенное ему во рту. У многих людей этот период сопровождается болью и припухлостью слизистой в ротовой полости, поскольку места для роста зуба мудрости мало, и тот упирается в седьмой зуб. В таком случае стоматологи рекомендуют удалять «восьмой зуб», дабы он не разрушил соседний. Так же нередко врачи, дабы помочь зубу мудрости пробиться, прорезают пухшую десну, облегчая тем самым состояние человека. Если существует большой дискомфорт, то удаление зуба такого типа потребуется операция.

Итак, заключение:

  • у восьмых зубов коронка перестает формироваться примерно к 12-ти годам,
  • прорезаться начинают эти зубы чаще всего в возрасте в 18-ти до 21 года,
  • корни перестают формироваться не ранее 24 лет.