Кишинев, ул. Св. Андрея 37, оф. 1 Пн — пт, с 9:00 до 18:00 +37379558597 | +37368099733

Хирургия

Удаление зубов

Удаление зубов — это процедура, которая пугает большинство людей и считается одной из самых травматичных и болезненных стоматологических процедур. Но эти опасения часто безосновательны. Удаление зубов проводится под местной анестезией. Местные анестетики играют роль остановки передачи болезненных, но не механических раздражителей, поэтому единственное ощущение, которое вы можете почувствовать, — это небольшое давление, когда врач манипулирует соответствующими инструментами.

Полезно знать, после процесса удаления зубов:

  • Анестетик снижает внимание и снижает рефлексы;
  • Сгусток очень важен в процессе заживления;
  • Не полоскать рот в первый день;
  • Избегайте перегрузки организма;
  • Избегайте сильной жары;
  • ВНИМАНИЕ: рекомендуется употреблять пищу после прекращения действия наркоза, защищая рану во время жевания. Избегайте очень жесткой или горячей пищи.
  • Избегайте алкоголь, кофе, чай и никотин в первые 24 часа, молоко и молочных продуктов.
  • Боль успокаивает анальгетиками
  • Если кровотечение не прекращается, обратитесь к СРОЧНО стоматологу.

 Пародонтальный кюретаж

Гингивит и большинство форм периодонтита можно вылечить с помощью местных процедур по удалению бактериального налета и зубного камня, связанных с местным или общим медикаментозным лечением.

Более развитые формы заболеваний пародонта со значительной потерей десны и костной ткани требуют хирургического лечения.

Основные цели:

  • Ликвидация пародонтальных карманов и их патологическое содержание.
  • Удаление гипертрофированной десны
  • Ремоделирование мягких десневых и костных тканей с помощью процедур добавления биоматериалов, таким образом стимулируя рост костей и регенерацию периодонтальной связки.

Субгингивальное открытое поле — это хирургический метод выбора, который позволяет тщательно очистить поверхность корня и удалить пораженные ткани в условиях хорошей видимости. Костные трансплантаты и белки, полученные из эмалевого матрикса, могут быть вставлены в открытые мешки периодонта.
Кюретаж рекомендуется для мешков 4-6 мм и не эффективен для больших глубин.

Управляемая регенерация кости

Операции по регенерации костей или тканей в беззубых областях трудны, но во многих случаях необходимы. Дефект объема кости устраняется искусственной костью под защитой мембран (рассасывающихся или нет), которые управляют заживлением. Эти мембраны необходимы для защиты нового города, образованного вторжением клеток из соседних мягких тканей.

Уровень успеха зубных имплантатов, вставленных в регенерированную кость, находится на том же уровне, что и у зубных имплантатов, вставленных в родную кость. Искусственная кость и заживающая мембрана — это залог всего процесса регенерации. При выборе костного трансплантата считается, что аутогенная кость наиболее эффективна при остеоиндукции, поскольку она содержит остеогенные клетки пациента, но не стабильна во времени. Добавление искусственной кости представляет собой раствор, который является биосовместимым, остеокондуктивным, аналогичным по структуре родной кости, биологически рассасывающийся. Искусственная кость не превращается непосредственно в человеческую кость, а представляет собой матрицу, основу, на которой будут обитать пролиферативные костные клетки. Наилучшие результаты достигаются при сочетании искусственной кости с аутогенной костью.

Заживление должно проводиться под защитой антибиотиков за час до операции, а затем продолжаться в течение 7 дней, и мы также рекомендуем противовоспалительные и противоаллергические препараты для предотвращения боли и отеков. В послеоперационном периоде очень полезны полоскания рта хлоргексидином и местные лечебные и дезинфицирующие гели. Полоскание делается не энергично, просто пропуская раствор через рот в течение нескольких секунд.

Гингивопластика


Гингивопластика или пластика десны — это хирургическая операция по ремоделированию десны, которая окружает зуб. Чтобы иметь полноценные, здоровые и функциональные зубные ряды, помимо ухода за зубами, мы также должны быть заинтересованы во внешнем виде десны. Воспаленная или не красивая десна является как эстетическим, так и функциональным препятствием.

Денто-верхнечелюстные аномалии включают процедуру ремоделирования десны, известную как гингивопластика.

Эта работа позволяет восстановить морфологию десневой ткани, чтобы она соответствовала нормальному контуру. Гингивопластика призвана подарить вам великолепную улыбку, достигая идеального контура десны.